今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政协动态
涡阳县政协专题调研加大金融服务实体经济发展
浏览次数:599作者: 涡阳县政协   信息来源: 涡阳县政协发布时间:2018-05-25 16:45

        5月25日,县政协副主席王登峰、赵晓蕾带领部分政协委员,围绕“加大金融服务实体经济发展”开展专题调研。

        王登峰一行先后来到安徽正宇面粉有限公司、安徽爱家食品有限公司、安徽国隆玻璃科技有限公司、涡阳县春秋商贸有限公司等处进行调研,实地查看了企业发展及基础设施建设情况,听取了企业负责人关于金融服务实体经济工作开展情况的介绍,了解企业经营和经融机构与企业的合作情况,并就金融机构如何进一步服务实体经济提出指导意见。

        座谈会上,王登峰一行认真听取了县农商银行和兴阳担保公司关于加大金融服务实体经济发展情况的汇报。与会人员结合本企业经济发展实际,企业发展面临的新情况、新问题及金融服务支持实体经济发展方面进行探讨交流,提出了意见和建议。  

        赵晓蕾在讲话中说,要充分发挥金融在促进实体经济健康发展中的作用,积极协调好政银企三方的关系,搭建政银企合作平台,合理运用国家政策,营造良好的营商环境,推动合作共赢发展。

        王登峰希望金融部门进一步加大金融服务实体经济工作力度,创新服务方式,积极为企业提供优质便捷的服务,加强信息共享,拓宽信贷渠道,金融和企业之间要加强沟通协调和对接,为企业经济发展再做新的贡献。

        王登峰要求广大政协委员要切实发挥界别优势,认真研究相关政策措施,广泛宣传倡导,积极建言献策,为涡阳县委、县政府科学决策提供参考依据,为做大做强涡阳金融产业助推实体经济发展贡献智慧和力量。