今天是:
您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 政协提案
涡阳县妇女联合会关于县政协十届一次会议会议第13号提案的答复的函
浏览次数:1005作者: 涡阳县政协   信息来源: 涡阳县政协发布时间:2017-10-30 10:57

 

                                  涡妇字〔2017〕32号

               关于县政协十届一次会议会议

                 第13号提案的答复的函

 

张兰兰委员:

    您在县政协第四届一次会议期间所提的《加强融资服务、激励女性创业的建议的提案》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

    你对妇女创业贷款担保贷款进行了详尽的分析,你所提得建议很具有现实意义,根据你的建议,我们将从以下几个方面加强和落实:

    一简化妇女小额保担保贷款办理程序

    目前,妇女创业担保贷款申请人只需提交本人身份证、营业执照原件到合作银行申请授信,对于符合推荐条件的申请人,申请人可结合自身实际情况尽快到妇联领取《创业担保贷款统计表》,经财政局审批后,申请人就可以贷款,整个办理流程实现了便民高效。

    二延长妇女创业小额担保贷款的使用期

    2017年开始,妇女创业担保贷款政策享受时间原来的两年延长至三年。

    三、放宽贷款担保条件

    为创业担保贷款申请人提供担保的担保人资质,已由原来的必须为国家公务员身份,调整为有稳定收入来源的公民和不动产权证即可。

    四、提高妇女创业担保贷款额度

    针对有创业要求,具备一定的创业条件的但缺乏创业资金的妇女,为提高其金融服务可获得性,贷款最高额度由8万元,调整到10万元。

    五、开展免费的创业就业培训

    申请人结合自身的创业项目和创业需求,到妇联与县人社局、县农委联合开办的巾帼创业技能培训班参加培训。为提高创业者的综合素质和就业创业能力创造条件,以带动更多的妇女创业就业。

    在下一步工作中,我们将积极吸纳您的建议,进一步完善措施,加大力度推进妇女创业担保贷款工作的高效开展。同时,非常感谢您对我们工作的关心,欢迎继续对我们工作提出意见和建议。

 

                         涡阳县妇女联合会

                             2017年6月19日