今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政协动态
涡阳县政协组织对全县食品安全监管 工作情况进行专题对口协商
浏览次数:1033作者: 涡阳县政协   信息来源: 涡阳县政协发布时间:2017-08-08 09:03

    食品安全近年来一直是全社会关注的重大民生问题,直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,关系经济健康发展及社会和谐稳定。为全面了解掌握全县食品安全工作情况,促进食品安全监督各项工作的落实,更好地推进政府及其职能部门按照党中央对食品工作提出“四个最严”的要求,贯彻预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的原则做好全县食品安全监管工作,确保全县人民 “舌尖上的安全”。根据中共涡阳县委办、县政府办、县政协办《2017年度重点民主协商活动计划安排》,2017年8月1日,涡阳县政协组织部分政协委员、食安委成员单位及有关单位的主要负责同志,结合《食品安全法》贯彻落实情况,对全县食品安全监管工作进行专题对口协商。

    与会人员首先在县政府副县长赵凯、政协副主席王登峰的带领下,首先深入生猪养殖场、蔬菜种植合作社、餐饮行业厨房、食品加工企业等实地调研,详细检查监管流程、认真查找监管漏洞、现场点评存在问题。使全体同志对全县的食品安全监管工作有了一个更加直观、更加客观的认识。

    在之后进行的座谈中,委员们就生猪集中屠宰管理、食品生产小作坊的取缔、学校内部和周边食品安全、农村餐饮业存在问题等方面广泛交流、积极发言。发言中,委员们直面问题不遮不掩、把脉不足阐述观点、联系实际建言献策,体现了委员们较好的协商能力。

    县政府副县长赵凯就委员们关心和提出的问题进行了解答和分析,县市场监督局的负责同志代表县食安委向与会同志通报了全县近一个时期的食品安全监管情况和下一步工作目标。表示一定会认真梳理委员们的意见建议,结合工作实际采纳运用,进一步做好涡阳的食品安全监管工作。 朱晓晨  武霞