今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政协动态
县政协开展政协提案办理情况督查
浏览次数:941作者: 涡阳县政协   信息来源: 涡阳县政协发布时间:2017-07-13 15:35

7月11日至12日,涡阳县人大办、县政府办、县政协办、县督查中心联合对县住建委、经开区、文旅局、农委、扶贫办、商务局、民政局、规划局、林业局等单位进行督查,现场调度上述单位对2017年人大议案、政协提案的办理情况。

督查组听取了各单位对2017年3月6日召开的全县人大议案、政协提案交办会议精神的贯彻落实情况汇报,现场查看了议案、提案办理的相关资料和人大代表、政协委员对办理工作的反馈情况资料。督查组对各单位的办理情况给予现场点评,对在督查中发现的问题进行现场剖析、现场指导。督察组要求:各单位一定要按照县人大议案、政协提案交办会议精神,要深化认识,增强办理工作的责任感;要强化措施,提高办理工作的质量,办理提案前、中、后,都要加强调研,充分与代表、委员沟通,及时反馈情况;要端正态度,加强协作,相互配合;要举一反三,建立长效机制;要加强领导,将提案办理工作作为“一把手”工程,主要负责人亲自领办、亲自督办、亲自把关,不断压实责任,提高办理的时效和质量。

按照县政府主要领导安排,下一步将继续加强对承办单位议案、提案办理情况的督查力度,同时,还将对督查中发现存在问题的单位实行“回头看”。 朱晓晨