今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 要闻速递 / 常委动态
胡明文为县委办公室党总支上党课
浏览次数:42作者: 涡阳组工   信息来源: 涡阳组工发布时间:2018-07-02 09:47

微信图片_20180702085219.jpg

 

微信图片_20180702085222.jpg

为纪念建党97周年,6月30日,县委办公室总支委员会开展主题党日活动,结合全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,县委书记胡明文、县委副书记陈长安以普通党员身份参加活动,开展重温入党誓词活动,胡明文为党办系统全体党员上党课,县委常委、县委办主任、组织部长、统战部长丰霄寒到会指导。

会议通报县直机关工委关于成立县委办公室党支部的批复,党总支书记梁云超带领全体党员开展重温入党誓词活动,涡阳一中教师蔡海侠以《党性“三问”觅初心》为题,围绕“为什么入党、入党做什么、做合格党员”“三问”作微型党课报告。

胡明文指出,县委办公室总支委员会的成立,是县委全面加强县委办公室党的基层组织建设和领导,县委办党总支、各支部委员会成员,要按照党章党规开展工作,切实履职尽责。党总支全体党员要充分认识“微型党课”的重要意义,积极参加“微型党课”活动,展现党员风采。

胡明文强调,近年来,县委办公室紧紧围绕县委工作大局,较好的履行了县委赋予的职责,但是对照新时代党的建设新要求,和省委巡视“六围绕一加强”要求,仍然存在差距和不足。县委办公室党总支要把省委巡视整改作为当前重要的政治任务,带头抓好整改落实,既抓好自身整改,又督促指导好全县各单位活动开展。

胡明文要求,县委办公室作为全县的中枢机构,继续发扬当标杆、做示范的作用,切实提升服务能力。党总支及全体党员要认真落实新时代党的建设总要求,发挥好基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一是在政治建设上当标杆、做示范。要忠诚践行“五个坚持”,始终保持政治定力、站稳政治立场,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委重要决策部署,围绕县委中心工作,尽心尽力、尽职尽责。二是在思想建设上当标杆、做示范。要牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育、省委部署开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。三是在组织建设上当标杆、做示范。县委办党总支要以提升组织力为重点,深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,结合“党员活动日+”、新时代讲习所、新时代传习中心工作,加强对党员的日常教育和管理。四是在作风和纪律建设上当标杆、做示范。要坚持以“六项纪律”为尺子,带头开展好省委第四巡视组巡视涡阳县反馈意见整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则,切实转变工作作风,扮演好自身角色。五是在制度建设上当标杆、做示范。要始终强化制度建设,将制度建设落实到党总支和党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设始终,强化制度执行力,严格落实政治生活制度,落实意识形态责任制,落实组织建设中民主集中制、三会一课、党费收缴等工作制度,形成用制度管权管人管事制度。

胡明文勉励全体党员,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进本色,扎实做好本职工作,为决胜全面小康、建设现代化五大发展美好涡阳作出应有贡献。(