今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 要闻速递 / 常委动态
胡明文调研村和社区“两委”换届工作
浏览次数:79作者: 涡阳组工   信息来源: 涡阳组工发布时间:2018-07-02 09:46

日前,县委书记胡明文深入到工作联系点标里镇标北村,实地调研村和社区“两委”换届选举工作开展情况。

11.jpg

在标北村,胡明文与该镇主要负责同志和基层干部亲切交谈,了解村“两委”换届选举工作中存在的困难和问题。座谈中,胡明文指出,村和社区“两委”换届工作是加强城乡基层组织和基层政权建设的基础性工作,是城乡基层政治生活中的一件大事。要深刻认识村和社区“两委”换届选举工作的重大意义,切实抓紧抓好。要全面领会、理解村和社区“两委”换届工作的时间节点、方法步骤,制定出切实可行的换届工作方案和行事历,成立领导组织,有力、有序推进村(社区)换届工作。

胡明文要求,做好村和社区“两委”换届工作,思想认识上要进一步提高,坚持党的领导,切实发挥村党组织领导核心作用,牢牢把握村“两委”换届主导权和主动权。要把标北村“两委”换届工作打造成程序合法的样板、人选老百姓拥护的样板。

胡明文强调,一要加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用横幅、广播、微信等现代化手段,建立党员干部群,开设换届专栏,广泛宣传村和社区“两委”换届工作的相关政策、程序步骤等,使广大群众能及时准确了解选举规定,增强党员、群众组织上的归属感,确保换届工作人尽皆知、家喻户晓,营造浓厚舆论氛围。二要严格人选标准,选优配强班子。要以群众满意不满意、“九个不能”、“八个不宜”为标准,实行村推镇定县参与考察,坚定不移坚持民主集中制,真正把政治成熟、公道正派、年富力强的同志充实到村“两委”班子中来,引领好村集体经济发展。三要深入走访摸底,践行群众路线。结合创建新时代讲习所,利用“七一”建党97周年系列活动,通过召开群众代表大会、上党课等形式,广泛开展走访,摸清各村实际情况、存在的问题。镇党政班子成员围绕镇村发展、换届工作等内容逐村上党课,提高群众换届参与热情,鼓励大家积极踊跃投入到换届工作中来,确保选出人民群众满意的村干部。