今天是:
土豆的丰收让涡阳贫困户露出微笑
浏览次数:111作者: 涡阳县政府网   信息来源: 涡阳县政府网发布时间:2018-06-29 09:43

微信图片_20180629083306.jpg

六月的麦浪让天地间多了一份丰收的颜色,如果说小麦是长在地面的颜色,那还有一种金黄却是长在地底下。

微信图片_20180629083313.jpg

土豆是一种舶来品,但却是我国广泛种植的一种农作物,其产量高、营养丰富、味道佳,深受大众喜爱。日前,小编来到涡阳县花沟镇执政家庭农场扶贫产业基地,正值土豆收获的时候,看着数百亩的土地上,人头攒动,土 跃然与地面,一个个或大,或小的土豆,总会让人忍不住露出丰收的喜悦。捡拾土豆的工人总是在第一时间把土豆装进框里,并交给专人进行分类包装。

微信图片_20180629083316.jpg

据了解,这片地里总共种植了300余亩的土豆,每逢土豆成熟时,总会招一些人前来帮忙,每天都给发工资。“我们这是扶贫产业基地,有十几个贫困户,但是人数还不够,最多的时候一天用工人数达80人,小麦刚刚入仓,农民此时也比较清闲,我们就招附近人来帮忙,一人一天给60块钱。”基地负责人为我们介绍道。

一天60块钱的工资,对于闲农的人来说还是一份很不错的收入,对于贫困户来说更是一种难得的收入,执政家庭农场是扶贫产业基地,耿庄,张瓦房的十几户贫困户都参与分红,每年9月份固定分红3000元,每逢收获的时候前来帮忙,一天又有60块钱的收入。

微信图片_20180629083319.jpg

 

微信图片_20180629083323.jpg

 

微信图片_20180629083325.jpg

自打小编来到执政家庭农场之后,看到一个人嘴角总是洋溢着幸福的微笑,干起活来也特别的起劲,打听之后才知道他叫姜如亮,是花沟镇花沟村桥岔的贫困户,2016年因老婆生病致贫,每逢丰收的时候也是他最开心的时候。“我一天连人带车,晚上看土豆地,合下来一天能得200多,每一季子土豆我都能拿到4000左右,也算是我一年中最大的收入了”姜如亮一脸腼腆的介绍道。(