今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 要闻速递 / 常委动态
我县召开村和社区“两委”换届工作专题培训会
浏览次数:36作者: 涡阳县政府网   信息来源: 涡阳县政府网发布时间:2018-06-28 09:42

日前,我县召开村和社区“两委”换届工作专题培训会。县领导:胡明文、熊国洪、刘峰、陈长安出席培训会。

会上,县人大常委会主任刘峰,县委常委、纪委书记、监察委主任韩龙,县委常委、副县长黄恺,副县长牛光及县委组织部、县民政局有关人员分别结合各自工作经历和实际对换届选举的操作程序、具体要求和注意事项作了详细讲解。

县委常委、县委办公室主任、组织部长、统战部长丰霄寒在主持讲话中表示,要实行县领导包镇联村制度,每名县领导班子成员至少联系一个乡镇,加强调度,确保换届选举工作健康有序运行。各有关单位要树立大局意识,抽调人员集中办公,组织部门、民政部门要做好工作配合,形成工作合力。要成立考察组,制定考察方案,对村和社区候选人、预备人选进行考察,做到“村推荐、镇决定、县考察”,真正把政治素质、服务水平、作风品行过硬的优秀人员选上来,确保基层组织有一批能干事、干成事的村级干部。要加强宣传,做好换届选举动员工作,提高知晓率,提升参与度,强化监督率,确保换届选举圆满成功,为如期打赢脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略,加快建设现代化五大发展美好涡阳提供坚强的组织保障。

县领导丁博、葛伟等出席培训会。