今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 要闻速递 / 涡阳要情
我县举行“6•26”国际禁毒日万人签名活动
浏览次数:45作者: 涡阳政法   信息来源: 涡阳政法发布时间:2018-06-27 09:39

为深入贯彻落实《禁毒法》和习总书记关于禁毒工作的指示精神,强化禁毒宣传教育,提高人民群众的禁毒防毒拒毒意识,努力营造浓厚的禁毒宣传氛围,取得实实在在的成效,6月26日上午九时,值第31个国际禁毒日来临之际,涡阳县禁毒委在县体育广场隆重举行了涡阳县“6.26”国际禁毒日万人签名活动大会活动。

副县长、县禁毒委副主任赵凯到会并做了“健康人生、绿色无毒”为主题的讲话,县禁毒委各成员单位负责人、各乡镇、街道、经开区禁毒工作人员、县公安局禁毒大队全体民警、禁毒志愿者、县中小学生代表及市民二千余人参加了签名启动仪式。

赵凯在活动中指出,广大群众尤其是青少年、学生要了解毒品危害,熟悉国家禁毒法律法规,不断提高防毒拒毒能力,自觉“珍爱生命、远离毒品”。赵凯强调,毒品一日不除,禁毒工作就一日不能松懈,要依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点区域整治力度,坚决摧毁制毒贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,全力推动禁毒斗争的深入开展,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

县公安局有关负责人号召广大人民群众积极参与禁毒人民战争,做到识毒、防毒和拒毒,远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,为禁毒工作贡献自己的力量,表明了涡阳县公安机关在打击涉毒违法犯罪上“零容忍”的态度和坚决打赢禁毒战的信心和决心。

活动现场还悬挂了二十个宣传横幅和标语,并设立了禁毒宣传台、宣传展板,向广大群众发放禁毒宣传资料、宣传纪念品五千余份。全县各乡镇(街道)、经开区也分别设立分会场,同步开展禁毒签名和宣传活动。在开展禁毒签名活动的同时,涡阳县禁毒办还启动了“百店齐宣”禁毒宣传活动,在全县各网吧、宾馆、KTV等场所以悬挂禁毒宣传横幅或电子显示屏滚动播放禁毒宣传标语、禁毒公益广告片等不同形式进行禁毒宣传。据不完全统计,此次活动共悬挂横幅五百余条,发放各种宣传资料一万余份,参加签名的群众一万余人。