今天是:
涡阳:3.2万名农村党员亮身份
浏览次数:69作者: 涡阳县政府网   信息来源: 涡阳县政府网发布时间:2018-06-19 21:12

“现在挂上这块牌子,使我进一步增强了责任感和使命感,我一定要处处当好表率,多为群众和村里发展做贡献。”在涡阳县天静宫街道秸秆禁烧第一线,共产党员何允庭动情地说。

今年以来,涡阳县为充分发挥农村党员的先锋模范作用,全面开展了“亮身份、晒承诺、争先进”活动。

该县在全县3.2万名党员的家门前挂上统一印制的“不忘初心,牢记使命”共产党员门牌,并写有党员自己的承诺。广大党员在开展联系服务群众、参加党内重大活动和重要会议时要佩戴党员徽章,党员户悬挂公示牌亮出身份。

该县完善以长远承诺为基础、年度承诺为主体、即时承诺为补充的“三位一体”承诺模式。村党员干部主要在“一抓双促”、履职尽责、服务群众、廉洁自律、生态环保、维护和谐稳定等方面进行承诺;致富能手主要在“双培双带”、结对帮扶、脱贫攻坚等方面进行承诺;流动党员主要在“双向带动”、创新创业、服务家乡发展等方面进行承诺。无职党员主要在“设岗定责”、移风易俗、模范带头等方面进行承诺。确保承诺事项科学合理、可操作、可完成。党员承诺书经党组织审核通过后,要通过党务公开栏、党的会议、支部微信、先锋网等途径公开,主动接受社会监督。

围绕“学、做、改、干”等方面,该县开展“优秀党员六在前”活动,结合农村实际,引导党员政治理论学在前、履职尽责干在前、查摆问题改在前、遵纪守法严在前、服务群众做在前、争当优秀走在前。对照“四讲四有”标准,坚持在思想上、行动上当先锋、作表率,争做“五星级”党员。