今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 要闻速递 / 常委动态
2018年涡阳第一季度重大项目集中开工
浏览次数:257作者: 涡阳县政府网   信息来源: 涡阳县政府网发布时间:2018-04-24 09:54

“谷雨收寒,战鼓擂响”,狠抓项目建设“牛鼻子”,盘活经济发展一盘棋! 4月24日,涡阳举行2018年第一季度重大项目集中开工仪式,总投资109.51亿元的18个重大项目集中开工。县委书记胡明文出席仪式并宣布开工,县委副书记、县长熊国洪,县人大主任、县政协党组书记刘峰,县委副书记陈长安等四大班子成员参加开工仪式,副县长苏志杰主持,副县长、开发区管委会主任牛光介绍了项目基本情况并致辞,安徽保路华电子有限公司董事长彭忠作为企业代表进行了发言。

DSC_9962.JPG

(县委书记胡明文、县长熊国洪带队听取新开工项目情况)

据了解,此次开工的18个项目涵盖了绿色装配式建筑、现代中药、绿色食品、新型建材、循环经济、电子、光伏等多个产业领域,以及大型城市综合体和城市基础配套,特别是星港城建设项目总投资25亿元,绿色装配式建筑产业园项目总投资20亿元,星海国际广场建设项目总投资20亿元,新地中心建设项目总投资15亿元,4个重大项目总投资共计80亿元。这些重大项目的开工建设,对涡阳进一步推动产业升级、做大经济总量、加快产城融合,注入了强劲动力,也进一步坚定了涡阳加快发展、跨越赶超的信心和决心。

DSC_9987.JPG

(副县长、开发区管委会主任牛光致辞)

牛光介绍,近年来,涡阳认真贯彻亳州市委、市政府的决策部署,依托“一区六镇”工业发展平台,始终把项目建设作为工业强县战略的重要支撑,始终致力于打造优质的营商环境、开放的投资环境、健全的法制环境和稳定的社会环境,一批牵动性强、发展前景好、科技含量高的大项目、好项目相继落户涡阳,有力带动了涡阳经济社会加速发展,在全市走在前列。特别2018年第一季度,涡阳实现地区生产总值63.7亿元,增长12.1%,增速位居全市第1位;完成规模工业总产值46.78亿元,增长26.19%;规模工业增加值9.97亿元,增长14.4%;工业投资9.5亿元,增长165.1%;高新技术企业增加值增长42.6%,指标增速均位居全市首位,工业经济增长保持强劲势头。

牛光强调,开发区、属地乡镇、县直有关部门要提供“专业规范、精准细致”的定制服务;要提供“马上就办、办就办好”的帮办服务;要提供“热情主动、贴心周到”的跟踪服务。同时,希望各投资企业和施工单位,抢抓当前春暖花开的黄金季节,撸起袖子加油干、甩开膀子加快干,高标准、高质量推进项目建设,争取早建成、早投产、早见效。

县领导韩龙、黄恺、郑虹、丰霄寒、丁博、马勇、李雷、燕坤、刘峰(政)、赵太民、赵晓蕾、盛亚民参加开工仪式。

DSC_0003.JPG

(县领导为集中开工的重大项目培土奠基)