今天是:
您当前的位置: 首页 / 重要文库 / 领导讲话
胡明文:加快全域旅游项目建设 走出美丽涡阳新路子
浏览次数:1316作者: 县广播电视台   信息来源: 县广播电视台发布时间:2017-10-30 17:20

微信图片_20171030095916.jpg

 

微信图片_20171030095926.jpg

10月26日下午,县委书记胡明文带领县政办、美丽办、大建办等部门负责人调研我县美丽乡村建设工作。胡明文指出:要强化工作机制,理清工作思路,充分利用资源优势,加快全域旅游项目建设进度,真正让老百姓享受旅游发展成果。

胡明文一行先后来到曹市镇、新兴镇、涡北街道等地,通过实地查看,详细了解项目进展情况。曹市镇辉山村项目、新兴镇革命老区项目、道源国家湿地公园项目,是我县今年谋划的“美丽涡阳·全域旅游”项目的其中三个。目前,项目已经正式启动。

在听取了有关情况介绍后,胡明文指出:我县实施全域旅游五大项目的建设契合了十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”这一要求,也在不断满足人民群众对美好生活的向往。在项目建设的过程中,要进一步强化工作机制,形成项目建设的强大合力,属地政府要做好征地拆迁等服务工作,加强安置点的基础设施建设;大建办要提前排出施工工期,并进行督办;设计单位要合理调配人力资源,与属地政府保持沟通联系。要充分利用红色文化资源,建立红色文化教育基地,推动全域旅游发展。要立足当地资源优势,坚持规划引领,打造具有鲜明地方特色的旅游产品,真正让老百姓享受旅游发展成果。

县委常委、副县长黄恺,副县长苏志杰陪同调研。