今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 重要文库 / 领导讲话
胡明文:扶贫工作要抓早、抓快、抓落实
浏览次数:1425作者: 涡阳县政府网   信息来源: 涡阳县政府网发布时间:2017-07-20 19:17

7月18日晚,县委书记胡明文主持召开县直部门扶贫任务落实推进会。胡明文要求:各县直部门要明确各自问题清单、任务清单、责任清单和时限清单,确保扶贫工作抓早、抓快、抓落实。

会上,相关部门分别汇报了各自承担扶贫任务的落实情况。胡明文逐项调度,了解进度,分析问题,细化举措,督促落实。据了解,自全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动开展以来,我县认真贯彻落实,通过建档立卡贫困人口“再回头”,主动、全面、深入地对问题进行再梳理、再排查,信息采集工作取得一定的成绩。

胡明文指出:要锁定任务,明确职责,认真研究省市县委有关文件精神,及上级主管部门文件,切忌“以己昏昏,使人昭昭”;要主动做好与县扶贫办、与各乡镇、与省市主管部门这三个层面的对接,协同作战、共同发力,扎实有效开展扶贫工作;要明确各自问题清单、任务清单、责任清单和时限清单,层层落实责任,解决问题,确保扶贫工作抓早、抓快、抓落实;

胡明文强调:要以积极的心态,全力以赴做好“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动,主动配合,严禁推诿扯皮,以良好的精神状态推动各项工作再上新台阶。

县委副书记、县长熊国洪要求,要明确各自扶贫任务,做到“懂政策”;要找准问题症结,制定切实可行的解决措施,创造性地开展工作,以扎实的工作态度和务实的工作作风做好扶贫领域各项工作。

韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丁博、李强等县领导参加会议。