今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 重要文库 / 领导讲话
熊国洪:广泛深入发动社会各方力量投入扶贫工作 在全社会营造扶贫济困的良好社会风尚
浏览次数:1567作者: 涡阳县政府网   信息来源: 涡阳县政府网发布时间:2017-06-19 17:38

6月17日下午,全县各方力量参与贫困户帮扶工作动员会议在县行政中心11楼会议室召开。县委副书记、县长熊国洪指出:要广泛深入发动社会各方力量投入脱贫攻坚实践中去,做到真帮真扶,在全社会营造扶贫济困的良好社会风尚。县政协主席刘峰参加会议。

熊国洪指出:扶贫济困是中华民族的传统美德,动员各方力量参与贫困户帮扶工作,是社会主义制度的体现。要充分认识脱贫攻坚工作是全社会共同的责任,统一思想,汇全县之力、聚全民之智,动员各方力量积极投身到贫困户的帮扶工作中来,助推脱贫攻坚工作不断取得新成效。

熊国洪要求:要广泛深入发动社会各方力量投入脱贫攻坚实践中去。宣传部门要及时拿出宣传方案,充分利用新闻媒体广泛、密集宣传,在全社会营造扶贫济困的良好社会风尚;党员领导干部要发挥模范带头作用,真帮真扶,不走过场;帮扶人员要主动了解贫困户真实情况、致贫原因,理思路、找出路,帮助贫困户尽快脱贫。

熊国洪强调:要切实加强组织领导,各乡镇、各部门要明确各自工作职责,健全工作机制,凝聚强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,县委常委、组织部长、统战部长刘春笋传达了全市各方力量参与贫困户帮扶工作动员会议精神和中共亳州市委办公室《关于动员全市各方力量参与贫困户帮扶工作的通知》。

县委常委、副县长黄恺主持会议。县人大常委会代理主任刘红岩,县政协副主席赵晓蕾参加动员会。