天气预报:
微信
微博
当前位置:
首页 > 政民互动 > 信件详情

教育改革在于改革个学校领导班子

来信人:赵**|来信时间:2017-11-14 21:09:15|处理情况:[已回复]|问题类别:建言献策|浏览:564
尊敬的胡书记您好: 今天我们教育局召开了全县教育系统电视电话会议,会上我们教育局苗局长首先对一中教师招收借读生进行了严厉的谴责,并制定了具体解决的方案;接着对全县的教育形式和周边县区做了比较,经过对比,我们认识到了和其他两县一区相比,我们县是最落后的。他号召我们全体教职工严抓质量,立德敬业,不畏困难,敢于担当,把涡阳教育的质量提上去,赶超其他县区。 会上,苗局长直面现在涡阳教育的弊端,不作袒护,不作掩饰,坦诚面对,苗局长知教育、懂教育,更明白涡阳教育振兴的方法,他今天直言不讳的说到涡阳教育最大的弊端在于各学校领导班子人数太多,大部分中心校机构重叠,人员臃肿。个别一线教师级别晋升到一定的程度没有了奋斗的目标就想办法进了中心校,不在一线代课;绩效工资反而比代课教师高的多(因为他们级别高)。致使一线教师心寒,极大的伤害了一线教师的积极性,攀比后导致部分一线教师散漫,慵懒;苗局长看到了也想到了,并且准备逐步消除这种负面影响,令我们敬佩。但是,苗局长能力再大也是凭一己之力去挑战涡阳数十年来的积弊,个人的力量毕竟有限,在这里想请胡书记和县委能给予苗局长以扶助,让敢说、敢干的苗局长在您的扶持之下为涡阳的孩子们撑开一片广阔的天空,让涡阳的孩子们不再为了求学而背井离乡;让涡阳的孩子足不出户就能接受高质量的教育。 今天苗局长的讲话我们听了以后感慨万千,心情酣畅淋漓,虽是初冬,但我们能感觉到心里燃起了一团火。感谢县委让知教育、懂教育的苗彧担任涡阳县教育局局长,我们希望看到他大刀阔斧的把涡阳教育雕琢的更加美好。

回复时间:2017-11-27 10:30:22回复单位:回复

11月14日下午,涡阳县教育局召开全县教学工作视频会议,会上,教育局局长苗彧发表总结讲话,内容涵盖全县教育形势分析、规范办学行为、师德师风建设等。会议坚持问题导向,全面分析涡阳教育目前存在的困难和不足,并提出一系列管理改革措施,在全县教师中产生积极的影响。马店中心小学校长赵伟在学习会议精神之后,感慨良多,致信胡明文书记,对涡阳教育建言献策,希望涡阳教育事业科学、稳定、和谐发展。近年来,教育系统广大干部教师在县委、县政府的坚强领导下,拼搏奋斗,敬业奉献,创造性地开展工作,教育教学工作取得了丰硕成果。同时,我们也清醒地看到,全县教育工作还存在一些不容忽视的问题:城乡教育发展仍然不够均衡,农村小学设施条件相对较差、办学水平相对较低;全县学校的办学理念、管理水平、教育质量同先进地区相比,还有很明显的差距,教育教学质量还有很大的提升空间;教师结构性缺编现象严重,幼儿教师奇缺;部分学校管理不够科学、民主,教师工作积极性、创造性不够,等等。对此,涡阳县教育局勇于面对,科学分析,积极改进,更加兢兢业业、扎扎实实地做好教育改革和发展的各项工作。下一步,涡阳县教育局将以十九大精神为指导,以提高教育教学质量为核心,以办人民满意教育为目标,在县委县政府的正确领导下,务实奋进,开拓创新,为涡阳“勇当皖北振兴排头兵”作出新的更大的贡献。