今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 普法宣传
新兴司法所走进新兴中心校开展法治教育报告会
浏览次数:120作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-03-28 20:20

为进一步提高青少年法治宣传教育工作。2019年3月27日,新兴司法所联合辖区派出所深入新兴中心小学为该校师生作了法治教育报告会。

报告会上,新兴司法所所长曹奇通过浅显易懂的理论联系案例的方式,以案说法,给学生以警示和启发,运用生动鲜活的案例为学生介绍了如何遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪及自我防范和保障安全的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性,派出所张坤所长通过身边的典型治安案件作为案例,列举了学校中存在的盗窃、打架斗殴、敲诈勒索等违法犯罪现象,分析了在校学生违法犯罪的原因,阐述了法制教育对增强学生学法、知法、守法、用法的重要作用,精彩的讲解受到了同学们的热烈欢迎,博得了阵阵掌声。

通过开学法治课活动的开展,有效增强了学生的法治观念和安全意识,为预防和减少青少年违法犯罪等方面起到了积极的促进作用。