今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 普法宣传
涡阳青町镇综治宣传月开展集中 宣传活动
浏览次数:193作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-03-28 16:03

为扎实做好综治宣传月的活动,增强平安建设的知晓率,提高群众法治意识和维权意识,3月26日,青町镇综治办牵头司法所、派出所、民政所、妇联、文广站等相关部门在镇主要街道联合开展“综治宣传月”活动。

活动中,工作人员主要通过发放禁毒、防邪、人民调解、扫黑除社区矫正等方面的法律知识宣传单,积极宣传了《宪法》、《禁毒法》、《继承法》、《婚姻法》、《人民调解法》、《社区矫正实施办法》等法律法规。并向群众讲授一些最基本的安全防范常识和面对可疑情况时的应对策略。同时向群众讲解扫黑除恶专项斗争相关信息,加深对涉黑涉恶势力认识,提高群众防御能力,引导群众积极拥护综治平安建设。切实提高防范意识,自觉抵制“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,为建设美好家园而不断努力。

此次活动,共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询20人次,受教育群众200余人。通过开展综治宣传月宣传活动,进一步增强了群众的法律意识和法治观念,促进了综治维稳各项措施的落实,提高了平安建设工作的覆盖面,为打造“平安青町、法治青町”创造良好环境。(潘宏超)