今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县召开平安建设新闻发布会
浏览次数:198作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-03-27 16:00

3月26日上午10时,我县平安建设新闻发布会在体育广场召开。县委副书记、政法委书记陈长安,县委常委、纪委书记、监委主任韩龙,县政府副县长、公安局局长王松涛,县检察院检察长信清彬,县法院院长雷晨,县直有关单位负责人,政法干警、综治成员单位、乡镇代表以及安徽法制报驻亳州记者站等新闻媒体记者近500人参加会议。

发布会由县政府副县长、公安局局长王松涛主持。王松涛指出,过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,全县政法系统坚持以上率下、砥砺奋进,大力发扬新时代枫桥经验,全面提升县、镇、村三级综治中心标准化建设水平,不断加强法治宣传教育,“平安涡阳”建设基础扎实牢固;坚持靶向发力、守护平安,凝聚全力向黑恶势力犯罪发起强大攻势,扫黑除恶专项斗争打出了声威、打出了实效;坚持迎难而上、克难攻坚,全力整治传统“盗抢骗”犯罪,群众安全感、满意度不断提升;坚持科技引领、强基固本,全域推进“雪亮工程”,深入实施“红袖标”工程、“十二项平安创建活动”,社会治理现代化水平提档升级;坚持严格执法、公正司法,法治涡阳迈出了坚实步伐。

发布会上,县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局负责人分别作新闻发言,汇报过去一年扫黑除恶专项斗争等工作取得的重要战果。

发布会结束后,在现场举行了扫黑除恶“文艺轻骑兵”演出,《情与法》、《法在身边》、《悔恨的泪》等法治节目将普法教育融入到文艺创作中,吸引了广大群众前来观看。

同时贴有扫黑除恶宣传标语的51辆铁骑、警车方阵,列队奔赴城区主要路段开展宣传巡游,警灯闪烁,警笛齐鸣,向市民彰显我县开展扫黑除恶专项斗争的行动和信心,掀起扫黑除恶宣传新高潮,取得了良好的宣传效果。