今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
春风普法忙 普法进庙会
浏览次数:238作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-03-22 10:50

3月15日至21日,适逢老子传统庙会期间,涡阳县司法局利用老子庙会人流量大,辐射面广,传统文化氛围强,群众参与积极性高等有利时机,组织安排律师、公证员、司法行政干警在老子庙广场设立法律咨询服务台,开展深入基层、走到群众身边的普法宣传活动。

活动现场,法律服务台前摆放了法治宣传展板和各类法治书籍和资料,悬挂活动横幅,面对面解答群众法律咨询等方式,重点宣传了宪法、土地承包法、人民调解法、公证法、扫黑除恶、法律援助、社区矫正等相关法律法规,针对群众询问的法律问题,工作人员给予耐心细致的解答,有效地提升了群众尊法、学法、守法、用法的自觉性,让群众知道如何通过法律途径解决所遇到的涉法问题。

司法局普法志愿者在庙会期间进行法律服务,截至目前接待群众咨询350余人,发放宣传资料、宣传品10000余份,不仅拓展了法治宣传教育活动形式,营造了良好的法治环境,而且这种将传统庙会与法治宣传、法律服务相结合的手段受到了广大群众的欢迎和喜爱,收到了很好的法治宣传效果,也给传统的文化庙会增加了一道亮丽的风景。(纪婷婷)