今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
律师参与止纠纷 人民调解促和谐
浏览次数:283作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-03-13 09:25

近日,在石弓镇政府及石弓司法所的主持下,“一村一顾问”律师参与人民调解,化解了一起重大经济纠纷。

当事人孟某某与他人的债务纠纷,经涡阳县人民法院做出生效判决,后王某某因对案件所涉标的权属有异议,不服该判决,但未经合法手段维护自己的权益,而想通过上访,到镇政府及司法所讨说法等方式解决问题。2019年3月8日,天静律所唐凤龙律师、赵冉律师来到石弓镇司法所,石弓镇政府刘书记、石弓司法所唐所长与唐律师、赵律师通过与当事人协商,孟某某愿意出于案结事了的态度,给予王某某现金补偿50万元,王某某收到补偿款后不得再以赔偿损失等要求主张权利。达成一致意见后,赵律师起草了调解协议,双方在大家见证下签订调解协议,协议一式四份,双方当场进行了签字确认,孟某某一次性向王某某支付现金50万元,并握手言和。

调解案件中要充分发挥“一村一顾问”的优势,以调解组织为载体,联动律师、村居、社区等多方面,共同解决矛盾。