今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县组织收看涉黑案件公开审理庭审直播活动
浏览次数:292作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-03-13 15:28

为提高“扫黑除恶”工作在全县社会中的震慑作用,提高基层群众和党员干部自觉参与“扫黑除恶”工作,充分发挥公民旁听庭审活动在法治教育中的作用。2019年3月12日,涡阳县法院、县司法局、县扫黑办、县法宣办联合组织开展陈明等8人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案件旁听庭审活动。

本次旁听庭审是通过现场及网络直播的形式同步进行,涉案人员家属、人大代表、政协委员、各单位分管负责人和城关街道社区干部等现场参与旁听,各县直单位、乡镇组织网络旁听,截止庭审首日,全县各单位、乡镇工作人员以及社会群众16万人次观看了庭审过程,接受了一次深刻的教育,目前案件正在审理中。

整个庭审全程同步网络直播,通过收看庭审,不仅能了解涉案人员犯罪的全过程,更真切感受了其发自内心的忏悔,从中认识到犯罪给社会、家庭和个人带来的危害,充分发挥旁听庭审“以案释法”作用。(纪婷婷)