今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县三八”维权月法律进乡村来到星园街道田小庙村
浏览次数:284作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-03-10 10:20

2019年3月9日上午,阳光明媚,春意盎然,涡阳县法宣办组织开展了“三八”维权月徒步普法进乡村活动,县司法局、县妇联、县财政局、县国土局、星园街道法治志愿者共30余人参加活动。

普法宣传队一行从县体育广场出发首站到达西阳镇郭寨村,向沿路商店和过往群众发放宣传资料,后又徒步至城东镇田小庙村进行普法宣传。活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴宣传画、律师现场解答群众咨询等形式宣传了宪法、土地承包法、妇女权益保障、人民调解、法律援助、扫黑除恶、社区矫正等法律法规,尤其对刚修改的土地承包法向群众作了祥实的解释,为基层群众提供了便捷、准确的法律咨询服务。此次活动共发放宣传资料3000份,解答法律咨询60余次,为当地群众送去法律大餐。

徒步普法行活动旨在提高基层群众的法律知识水平和依法维权意识,同时既锻炼了身体又增进了干部与群众的感情,深受群众的好评,下一步县法宣办还将继续开展各种形式的法律进乡村、进社区活动,为涡阳经济发展社会和谐营造良好的法治氛围。(何玉俊)