今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
学雷锋纪念日 巨人小区来了普法人
浏览次数:180作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-03-06 08:16

学雷锋纪念日 巨人小区来了普法人

为进一步弘扬雷锋精神,倡导文明新风,增强群众法治意识, 3月5日下午,涡阳县司法局联合县妇联、县房产局走进县城巨人小区,开展“法律进小区”志愿服务活动。

活动现场通过悬挂横幅、现场提供法律咨询、发放宣传资料和宣传品等多种形式向群众传播法律知识,重点宣传了宪法、继承法、反家庭暴力法、物业法和人民调解、法律援助、公证、社区矫正等司法行政部门法规,引导广大群众树立法治意识,自觉学法守法用法,依法维权。现场气氛热烈,吸引了不少群众前往驻足咨询,领取宣传资料。

通过此次宣传活动,普及了法律知识,提高了群众的法律意识,实现了普法为民的宗旨,宣传效果十分显著。

现场一位老大爷激动地说:“新时代我们更要弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,牢固树立法治意识,力所能及地帮助别人,为我们的大美涡阳社会平安和谐幸福做出个人积极的贡献”。