今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
新春伊始,普法正当时
浏览次数:256作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-02-19 10:29

新春伊始,涡阳县扫黑除恶文艺轻骑兵百场演出活动在全县各地如火如荼地进行着,所到之处,吸收大批的群众前往观看。

活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场宣讲等形式向群众进行普法宣传,政法干警和律师耐心细致地解答现场群众的法律咨询。重点宣传了宪法、农村土地承包法、老年人权益保障法、扫黑除恶、法律援助等与群众密切相关的法律法规。自2月12日以来已开展宣传活动50场,在全县农村营造了良好的法治宣传氛围。

据统计,县司法局为配合开展好此次扫黑除恶文艺轻骑兵百场演出活动,做了充分了准备工作,共印制各类宣传资料12万份,各类宣传品8.5万个,作为此次宣传活动的主力军,县司法局人员参与率达到100%,每场活动都有司法所人员和所在村法律顾问参与,保证了普法的实际效果。