今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 社区矫正
新兴司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习训诫会
浏览次数:191作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-01-04 08:30

为进一步强化对社区服刑人员的管理,做好“两节”期间的监管工作,2019年1月2日,新兴司法所对辖区全体社区服刑人员开展集中教育训诫和学习教育活动。

会议对司法所工作人员带领全体服刑人员学习了“五禁止”、“五要求”并签订了承诺书。镇分管领导,党委委员刘俊领向社区服刑人员介绍了扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入剖析扫黑除恶专项斗争所打击的数类违法犯罪行为,并告诫社区服刑人员在接受矫正期间要遵守相关规定,要提高自身意识,防止被黑恶势力引诱、拉拢,避免被动式的重新犯罪。最后新兴司法所组织全体服刑人员合唱红歌《歌唱祖国》,通过这种方式提升服刑人员的正能量,增强自身的责任感。

通过本次集中训诫和学习教育,进一步提高了社区服刑人员的思想认识,为“两节”期间的辖区的安全稳当夯实了基础。