今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县司法局召开党组理论学习 (扩大会议)
浏览次数:331作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-01-22 17:00

1月21日下午涡阳县司法局召开党组理论学习(扩大会议),机关全体人员在局会议室集中学习传达中央政法工作会议精神。

会议领学了习近平总书记在中央政法工作会议上发表的重要讲话,会议指出,要以解决群众反映强烈的突出问题为重点抓住关键岗位、关键环节,整合人民调解、律师、公证、法律援助等服务职能实现公共法律服务中心、站、点和一村(社区)一法律顾问双覆盖,解决服务群众法律需求最后一公里问题;要大力开展法治宣传教育,深入推动扫黑除恶专项斗争持续开展“減证便民”行动,深化公共法律服务体系建设,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

通过这次会议,局机关的全体司法干警都对本次中央政法工作会议精神有了深一步的理解,大家纷纷表示,在今后的工作中,要积极作为,充分发挥法律援助法律咨询、人民调解、法治宣传等职能作用,实现公共法律服务“零距离”,满足全社会多层次、多领域、个性化的公共法律服务需求。(李梦茹)