今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 基层工作
司法局举办宪法宣传活动
浏览次数:303作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2019-01-04 10:18

    201913日,为弘扬宪法精神,涡阳县城西司法所孙萍所长的组织所内人员开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的普法宣传活动。
  上午九点,城西司法所所有人员准时到达活动现场,铺开资料、拉起横幅,向过往人群发放法治宣传、诉前调解、网上立案等普法材料,宣讲典型案例,宣传宪法知识,并就老百姓最为关注的民间借贷纠纷、劳动纠纷、交通事故赔偿、婚姻家庭纠纷、房屋买卖纠纷等问题提供法律咨询。活动现场,司法所同志热情的笑脸、耐心的解说吸引了不少群众驻足,他们中有上了年纪的大爷大妈,领一份法律常识手册眯着眼认真看;有上班路过的年轻人,匆匆一瞥之后不由坐下来咨询一二;也有同样来普法宣传的其他单位工作人员,站在一旁认真又严肃地看着司法所宣传展板的内容;还有听到消息后,专程跑过来咨询关于讨薪方面诉讼程序问题的农民工兄弟。“今天比每天都冷,这群同志还能这么耐心、热情地给我提供咨询和帮助,真是不容易,要给他们点个赞!

    此次宣传活动,共接受群众现场法律咨询20余人次,发放宣传资料100余份,增强了群众崇尚宪法、遵守法律的观念。

  此次组织《宪法》上街宣传外,还将组织《宪法》大家学活动,利用运用外网、微信公众号等新媒体平台推送各种宪法知识。同时,在全所再次掀起同志们学习宪法高潮外,营造了学习宪法良好氛围。