今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 社区矫正
丹城司法所元旦前期认真做好社区矫正安全稳定工作
浏览次数:300作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-12-27 14:02

    为贯彻落实上级关于做好元旦期间社区矫正安全稳定工作的要求,根据省厅关于做好2019年“两节”“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知,我所精心组织、严格要求,从四个方面部署元旦期间社区矫正安全稳定工作。

    一是、加强矫情信息分析研判,确保重点人员在管在控。元旦期间实施每日矫情分析研判制度,对各类矫情及时报告、及时处置。加强重点社区服刑人员的摸排管控,通过公安大数据推送、矫情分析研判等方法,做到重点人员底数清、情况明,对重点社区服刑人员实施立体式管理即家庭单位责任人说到就能到,落实管控转化责任措施。

    二是、组织安全隐患排查整治,及时化解各类隐患风险。对照社区矫正安全管理的要求,从重点社区服刑人员管控、监管制度执行、场所设施安全等方面入手,对全镇社区矫正实施全方位安全隐患排查。

    三是、严格落实日常监管措施,重点打击不假外出行为。强化社区服刑人员的监督管理,严格落实报到、会客、迁居等各项管控制度;从严批准请假外出,元旦期间所有请假需事先提交县局备案。增加查看手机定位频次,打击人机分离等违规行为,依规严惩不假外出人员。

    四是、落实教育帮扶救助措施,重点做好安全稳定教育。以红色教育、爱国主义教育为载体,采取唱红歌、做一件好事,做好社区服刑人员安全稳定教育,增强其爱国主义意识和遵纪守法理念。开展涉重大纠纷社区服刑人员教育转化,引导其通过合理合法手段解决纠纷,做好防止激化教育。并帮助协调民政、人社等部门和社会力量,及时为困难社区服刑人员及其家庭提供帮扶救助,确保其顺利回归社会,在两节期间确保人员稳定思想稳定。