今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 社区矫正
石弓司法所规范接收一名社区服刑人员
浏览次数:306作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-12-27 13:57

     2018年12月24日上午,石弓司法所规范接收一名因寻衅滋事罪被江苏省太仓市人民法院判处有期徒刑六个月缓刑一年六个月的新入矫社区服刑人员。

     办理入矫登记时,司法所工作人员详细询问了服刑人员的个人信息、家庭情况、违法犯罪记录等,并及时建立矫正小组,告知矫正小组成员应该履行的责任。接着按照《社区矫正实施办法》对该服刑人员进行了入矫宣告。该服刑人员的家属及所在村干部均参加了宣告仪式。在详细告知服刑人员在矫正期间应当遵守的行为规范、必须严格履行的报告规章制度以及必须按时参加司法所组织的集中教育学习和社区服务后,该服刑人员表示在矫正期间一定严格遵守规章制度,认真改造,绝不再做违法犯罪的事。