今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县开展2018年“宪法宣传周”暨“12.5”宣传宪法践行宪法志愿服务活动
浏览次数:194作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-12-05 09:00

今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来了第一个“宪法宣传周”,12月4日上午,涡阳县2018年“12·4”国家宪法日法治宣传活动在体育广场举行。全县“宪法宣传周”系列主题宣传教育活动正式拉开帷幕。

此次活动主要以下议程,分别是副县长、公安局长王松涛同志宣读“宪法宣传周”活动方案,县委副书记、县政法委书记陈长安同志作重要讲话,进行了宪法宣誓、“宪法在心中”现场签名和法治文艺演出。

启动仪式上,陈长安书记强调,要坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,落实法治国家、法治政府、法治社会一体建设要求,扎扎实实把党的十九大精神落实到各项工作中去,为全面加强法治涡阳建设,提供坚实的的法治保障。

在活动现场,“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、志愿服务、伴我同行”的主题背景图引人注目。现场群众争相在咨询台前咨询法律问题,工作人员耐心细致地讲解,认真回答群众提出的法律问题。全县36家县直单位设立法律咨询台,共散发各类法律法规宣传资料20000余份。

“宪法宣传周”期间,全县各级各部门还将开展国家工作人员尤其领导干部的宪法学习,青少年“学宪法、讲宪法”活动,大力加强面向群众和社会公众的宪法宣传教育,开展宪法教育课、宪法宣誓、“公众开放日”、“宪法进公共场所”、“宪法进万家”等一系列主题宣传教育活动。