今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 基层工作
涡阳县天静宫街道组织开展人民调解员培训
浏览次数:285作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-12-21 14:38

    为了进一步促进天静宫街道人民调解工作规范化,全面提高街道、社区(村)两级人民调解员的业务水平,提高人民调解员在维护社会稳定,排查及化解矛盾的能力,2018年12月17日上午,涡北司法所对全街道21个村(社区)人民调解员进行培训。

     培训会上,涡阳县司法局涡北司法所所长李志强同志重点围绕婚姻家庭、邻里关系等常见矛盾纠纷涉及的法律知识进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。同时对《人民调解法》相关条文进行了具体阐述,对调解协议的制作要素和合法、合理性要求进行了规范。人民调解员们就平时调解工作中遇到的问题进行了提问,相互交流、讨论,共同解决碰到的问题,取得了较好的成果。分管政法的党工委委员邓卜亭同志要求各人民调解员在以后的调解过程中要注意方式方法,要充分掌握各村(社区)矛盾纠纷信息,及时排查化解,对相关的信息及时上报,为天静宫街道的稳定作出贡献。

    会后,人民调解员们纷纷表示将把学到的知识和方法运用到今后的调解当中去,发挥主观能动性,做好本职工作,维护全街道的社会稳定。