今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 基层工作
涡阳司法局新兴司法所开展12.4宪法宣传活动
浏览次数:227作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-12-07 11:03

    为迎接我国国家宪法宣传日的到来,根据县委宣传部、政法委、县司法局、县法宣办的要求,新兴司法所积极响应,协调镇综治办,组织辖区普法志愿者,于2018年12月4日,走上新兴镇街头开展宣传活动,镇分管领导党委委员刘俊领到场指导宣传活动。

    活动紧紧围绕“尊崇宪法、学校宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、志愿服务、你我同行”的宣传主题,通过发放宣传彩页、现场解答村民咨询等形式向村民宣讲《宪法》、《人民调解法》、《民法》、《婚姻法》、《社区矫正实施办法》等与村民生产、生活息息相关的法律法规。在此次宣传活动中,共发放宣传材料200余份,解答群众咨询10余人次,收到了较好的效果。

    同时,新兴司法所还继续深化“扫黑除恶清隐患提升群众安全感”活动。宣传过程中,向群众进行了扫黑除恶及安全感满意度宣传,取得了良好的社会效应。

    通过此次普法宣传活动,在全镇形成了“尊崇宪法、学校宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、志愿服务、你我同行”的良好氛围,为辖区经济社会平稳较快发展提供了有利条件。