今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 基层工作
涡阳县司法局举办“退役军人扶持就业专项岗位”上岗人员业务培训班
浏览次数:345作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-12-04 14:41

    12月3日下午,涡阳县司法局举办“退役军人扶持就业专项岗位”上岗人员业务培训班。采取视频培训方式,主会场设在司法局视频会议室,各街道、乡镇司法所设立分会场,各镇街道社区矫正协理员、安置帮教协理员、镇、村调委会专职人民调解员共531人在分会场参训。

    培训班由司法局副局长李亚主持,陈涛局长作了动员讲话,代表局党组对他们加入司法行政队伍表示热烈欢迎和衷心地祝贺。要求他们要充分认识此次培训的重要性,认真学习培训内容,遵守培训纪律。要学有所成,学有所用,能够胜任今后的工作,当好司法所的参谋助手。

    培训共分三部分内容,一是基层股张静讲授人民调解工作基本知识,二是由全国优秀律师许晨伟讲授人民调解常用方法与技巧,三是由张静讲授安置帮教基本知识。县司法局专门印制了培训资料,有常用的法律法规,有具体业务内容与操作流程,人手一册,内容丰富实用。培训结束后,与会人员纷纷表示:通过学习,对司法行政工作有了初步了解,今后要加强学习,认真工作,切实做到发挥自身能力,为政府分忧为群众解难。