今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县司法局召开党员活动日
浏览次数:189作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-09-11 16:33

    为全面推动党内组织生活制度化、规范化、常态化,加快学习型、创新型、服务型党组织建设,2018年9月10日下午,县司法局开展了党员活动日,司法局机关支部全体党员、基层司法所(利用视频会议)参加,会议由机关支部书记耿长虹主持。会议内容如下:

    一、“生命至上”培训课。亳州市消防支队姜书教官进行了“消防安全,生命至上”讲座,他向全体党员干部讲解了居家安全用电、用气等基本常识,他从火警处置程序、火灾扑救方法及火场逃生等内容多角度进行了消防安全知识讲解。最后姜书教官强调:生命诚可贵,预防第一,杜绝一切安全隐患。携手共建设和谐、美丽、安居的幸福家园。

    二、观看党员干部宣传片。通过观看宣传片,向先进学习,见贤思齐、检身正己,深入查找自身在理想信念、敬业精神和高尚情操等方面的差距和不足,使同志们深刻理解了“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。进一步增强四个意识,将本职工作做好,谨记自身职责。

    三、宣讲微型党课。党委书记陈涛同志宣讲微型党课“人民的名义”。他深入浅出分析剧中人物的行为和作风,讲解腐败典型案例,并强调要把党风廉政纪律摆在工作第一位,各位党员干部要做到:自警、自省、自励。谦虚谨慎、严以律己、远离诱惑,做政治上的明白人。陈涛强调:机关支部要在每周一下午安排每一位党员同志进行“微型党课”宣讲。

    四、“县摘帽”工作安排。陈福建同志就抓好“现摘帽”帮扶责任人精准帮扶及走访活动作进一步安排。做好组织党支部的干部与贫困户实行结对联系工作,做到精准对接、精准帮扶,实现贫困人口结对帮扶的全覆盖,及时了解掌握解决贫困户生活生产中的实际困难,争取让他们早日脱贫致富,将关爱送到贫困群众身边。

    会议最后,各位党员干部现场缴纳党费,陈涛局长号召司法局全体党员要心中有党、信念坚定,心中有民、心系群众,心中有责、率先垂范,心中有戒、言行规范,在对党忠诚服务人民履职尽责上树标杆、做表率。(程铭)