今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 社区矫正
司法局各基层司法所联合派出所组织社区服刑人员开展社区矫正宣传活动
浏览次数:119作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-09-05 16:19

    为加强辖区内社区矫正安全监管,创新社区服刑人员集中教育方式,引导社区服刑人员从违法者向学法者、守法者、普法者转变。近日,司法局各基层司法所联合派出所组织全体社区服刑人员在各个镇、社区开展社区矫正法律法规宣传活动。

    此项集中教育首先由司法所所长对全体社区服刑人员近期服刑情况进行逐一点评;其次邀请派出所民警对重点社区服刑人员进行个别谈话,并进行社区矫正监管风险评估;最后组织服刑人员到镇、社区开展社区矫正法律法规宣传活动。

    通过该项活动,不仅加强对辖区内社区服刑人员的教育、管控,而且强化了社区服刑人员学法、守法和义务普法意识,确保辖区内社区矫正工作的安全稳定。