今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 通知公告
涡北党支部简讯
浏览次数:129作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-09-05 08:59

     近日,涡北党支部全体党员在党支部书记李志强的带领下在党员活动室开展了党员活动

     首先,支部宣传委员李刚同志传达了“讲、严、立”专题警示教育相关文件,并组织全体党员观看党员警示教育纪录片。

     其次,支部组织委员潘红超同志带领全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述”。

     随后,全体党员围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨。大家纷纷认为, “讲严立”专题警示教育,根本上是思想教育,要把专题警示教育与司法行政工作结合起来,与“两学一做”常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,切实做到两不误、两促进,通过专题警示教育,促进司法行政工作各项工作持续向前推进。

  最后支部书记李志强指出,“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。作为党员领导干部,面临着许多风险和挑战,要高度重视一些存在的问题,真正把自己摆进去,承认自己存在的差距,承认可能存在的风险,珍惜组织的培养和赋予的干事创业舞台,不辜负组织的重托和广大党员干警的期望。

  要认真扎实开展好“讲严立”专题警示教育。按照方案要求,明确重点任务,认真抓好“学、查、改、促”各个环节,切实做到三个“坚定不移”,坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件;坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;坚定不移“立政德”,以鲁炜案件,联系“陈、杨、周”等案件深入查摆问题,认真做好准备,开好支部组织生活会,切实做到“六聚焦六整肃”,坚决做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。

    要不断深化和提升服务群众的能力,本着便民、为民、利民的原则,积极打造“公共法律服务工作站”便民服务大厅,实现了“群众只进一扇门,办好司法行政所有事”。真正实现为群众提供一站式服务,服务群众“零距离”。