今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 普法宣传
店集司法所开展《环境保护法》 宣传活动
浏览次数:166作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-08-30 10:15

     值近期省、市环保问题督查和回头看为契机,店集司法所在辖区人流密集路段开展环境保护普法宣传活动。
     司法所工作人员向广大群众宣传《环境保护法》等法律,正确引导广大群众珍惜水资源、保护环境、合理处理生活垃圾。全面普及低碳环保知识,使广大群众环保意识越来越强烈,公众参与度越来越广泛。同时,进一步树立旧物循环利用的低碳生活理念,倡导绿色消费观念,厉行节约,减少浪费。使广大群众真正懂得什么行为是法律所保护的、什么行为是法律所禁止的,以及如何更好的保护环境。眼下,正是小麦收割季节,工作人员还重点宣讲了秸秆禁烧和综合利用等方面的环保知识,并对群众提出的法律咨询进行了现场解答。此次活动共发放宣传资料500余份。
     此次活动既增强了广大居民群众环境保护法律法规意识,也营造了人人关心环保、参与环保、支持环保、宣传环保的良好法治氛围。