今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 普法宣传
丹城司法所为调解员开展定期培训
浏览次数:217作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-08-23 08:18

    8月22日下午,在大力开展人民调解制度宣传活动的活动中,丹城司法所举办人民调解培训班,旨在提高社区人民调解员的业务水平,增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力水平,丹居委各村人民调解员参加了此次培训。
   培训班上,所长刘大地向大家讲解了调解中经常用到的法律知识,并结合白果的工作实际,对人民调解在信访等工作中应当发挥的职能做了详细的讲解,培训内容全面务实,理论与案例相结合,对大家今后做好调解工作具有积极的指导意义。整个培训过程中,调解员和所长就调解过程中遇到的问题积极地交流,一致认同在人民调解工作中以法律为基础的调解方式,更能让寻求调解帮助的群众感受到公平、公正。
    通过此次培训,提高了西街道人民调解员的法律知识水平,提升了他们的调解技巧,激发了调解员们对人民调解工作的热情,筑牢了维护社会和谐稳定的“第一道防线”。