今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻
涡阳县召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作调度会
浏览次数:279   发布时间:2018-08-09 14:40

8月6日上午,涡阳县召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作调度会,县司法局主要负责人、县委政法委、县信访局、司法局分管负责人、司法局业务股室负责人、全体司法所长参加会议。司法局局长陈涛同志主持会议并做工作部署。

会议指出:试点工作开展以来,各司法所、人民调解组织积极对接信访部门,主动参与信访纠纷调解,取得了一定成效。但也存在着部分部门、部分人员主动性不强、执行力不够,思想停留在表面的问题。8月份是试点工作攻坚冲刺阶段,各部门要坚持问题导向,全力补齐短板,凝心聚力,形成合力,努力实现矛盾不上交的总目标。

会议要求:一要形成县镇村三级全覆盖的人民调解网络。县设信访事项人民调解委员会,镇设信访事项人民调解工作室,村设信访纠纷人民调解联系点。二要提高人民调解员政治待遇。在扩大人民调解员队伍的同时,培育一支懂法律、经验足、能力强的金牌调解员队伍。要登记造册,颁发聘书,予以表彰。三要提高人民调解员经济待遇。制定奖励机制,大力提高人民调解以案补贴经费标准,对能化解中央、省、市挂牌信访积件的,给予重奖。四加大督查调度力度,确保“枫桥经验”在涡阳落地生根,开花结果。