今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告
涡阳县司法局“三个全员”创新政务信息工作机制
浏览次数:334作者: 涡阳县司法局   信息来源: 涡阳县司法局发布时间:2018-07-19 08:51

     2017年以来,涡阳县司法局主动适应政务信息工作新形势,能够做到及时、准确、全面的采编报送政务信息。截止目前,涡阳县司法局累计在两位一端、《涡阳报》、《亳州晚报》刊登百余条信息。主要做法是:

    一、全员参与,夯实信息工作基础。一是建立信息化工作队伍,各部门要保证至少有一名信息员专职采编信息。二是要确保细信息员能参与到单位的各项活动和工作中,重点参与普法宣传、人民调解、社区矫正工作中去,及时采集信息,保证第一时间上报。

    二、全员交流,确保信息工作质量。一是发挥本单位信息交流微信群作用,各信息员上报的信息要及时上传到交流群,及时参与讨论,发现错误,及时纠正。二是发挥会议研讨活动的作用,坚持在每月工作例会中进行信息工作交流,相互学习信息工作经验。

    三、全员评比,激发信息工作热情。各股室每月相互进行信息统计,由办公室进行汇总、排名,根据《关于印发《涡阳县司法局新闻舆论工作考核奖励办法》的通知》规定兑现奖励。

    在接下来的信息工作中,我们将改进存在的工作问题,及时编报高质量的信息,推动涡阳县政务信息工作再上新台阶。(程  铭)