今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县市场局积极开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查
浏览次数:227作者: 周伟   信息来源: 涡阳县市场局发布时间:2018-09-28 16:10

 

为进一步加强全县学校食堂及校园周边食品安全管理工作,近日,涡阳县市场局在全县范围内开展学校食堂(幼托机构)及学校周边食品安全专项检查工作,规范食品经营行为,消除食品安全隐患,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

本次专项检查将对全县学校食堂及校园周边食品经营者进行全覆盖检查,重点检查学校食堂的食品安全管理制度落实、环境卫生、从业人员的健康证、采购食材索证索票及台账、餐具清洗消毒、留样记录等情况;严查校园周边食品经营者的食品经营许可证照、从业人员健康证明是否有效;经营场所环境卫生以及是否存在销售过期食品和“三无”食品等现象。

下步,该局将加大对学校食堂的大米、食用油、肉、面、面制品及校园周边的食品的监督抽检力度,对监督检查中发现的问题在规定时限内未整改到位的,坚决做到发现一起、立案一起、严惩一起,着力提升学校食堂及校园周边食品安全管理水平,切实保障广大师生饮食安全。