今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县市场局开展食品安全民生工程快检培训
浏览次数:119作者: 杨帆   信息来源: 涡阳县市场局发布时间:2018-09-17 08:06

 

9月14日,涡阳县市场监督管理局在局六楼会议室召开食品安全民生工程快检培训会,各市场监管所、乡镇农贸市场负责快速检验工作的人员参加了培训。

此次培训邀请了厦门斯坦道科学仪器股份有限公司的技术工程师就食品安全快检抽样、快检理论知识、食品安全检测设备使用操作规程与仪器、配件后期的维护保养等内容进行了讲解,同时采取“理论与实践”相结合的形式,讲授了食品中农药残留、甲醛、孔雀石绿和兽药残留等常见不合格项快速检测方法。在实际操作中,对参训人员提出的问题进行了详细的解答。

食品快速检测技术是食品安全监管工作的重要技术支撑,我县截至今年已建设农贸市场快检室、市场监管所检验室39处,为基层食品安全快检体系建设和食品快检工作有效开展提供技术保障,进一步提升了全县食品安全监管水平。