今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 本局文件
关于印发涡阳县市场监督管理局机动车尾气 超标排放、打击非法流动加油车和销售使用 劣质柴油专项治理工作方案的通知
浏览次数:246作者: 涡阳县市场局   信息来源: 涡阳县市场局发布时间:2018-08-08 09:30

涡阳县市场监督管理局文件

涡市场规范〔2018〕108号

各市场所(分局)、直属各单位、机关各股室:

    现将《涡阳县市场监督管理局机动车尾气超标排放、打击非法流动加油车和销售使用劣质柴油专项治理工作方案的通知》印发给你们,请各单位按照文件要求,认真贯彻执行。

 

涡阳县市场监督管理局

        2018年8月2日

涡阳县市场监督管理局机动车尾气

超标排放、打击非法流动加油车和销售使用劣质柴油专项治理工作方案 

    为贯彻落实全市生态文明建设电视电话会议精神,保护和改善大气环境,保障人民群众身体健康,按照市工商局部署要求,结合我县实际情况,制定本方案:

    一、工作目标

    加强我县城区机动车尾气超标排放污染防治的监督管理,依法严厉打击成品油流动加油车非法经营行为,全面取缔全县范围内非法经营的流动加油车,通过专项整治行动,规范我县成品油市场秩序,营造合法经营、有序竞争的市场环境,保障安全生产,维护消费者合法权益。

    二、整治重点

    (一)联合商务和粮食、安监部门严把成品油市场准入关;抽检流通领域成品油质量;

    (二)依法查处假冒或仿冒他人注册商标标识的加油站(点);

    (三)开展县内高速公路、国道和省道沿线的加油站点全面销售符合产品质量要求的车用尿素检查;

    (四)配合商务和粮食、安监等部门依法查处、取缔无证无照加油站(点);

    (五)配合公安、交通运输、商务和粮食、安监等部门依法查处非法流动加油车和非法经营成品油行为;

    (六)停止销售低于国V标准车用汽油、车用柴油。

    三、方法步骤

    1.市场规范管理局要加强成品油质量监测,加大对车用尿素抽检力度,各市场所(分局)、直属机构要加大对假冒或仿冒他人注册商标标识的加油站(点)的查处力度,重点加大对成品油违法案件的查办力度,并有针对性地开展行政指导、督促成品油经营企业整改,严厉查处有证无照加油站(点),配合商务部门依法查处、取缔无证加油站(点),配合公安、交通运输、商务和粮食、安监等部门依法查处非法流动加油车和非法经营成品油行为。县局将组织开展督查工作,促进整治工作深入开展。

    2.各单位要认真总结专项治理期间的经验和典型案例,完善监管措施。

    四、工作要求

    (一)加强组织领导。我局成立机动车尾气超标排放、打击非法流动加油车和销售使用劣质柴油专项治理工作领导小组,明确领导小组成员股室(局)职责,严格遵循政府主导、部门联合的格局,搭建与政府联系沟通的平台,建立信息报送中转站,研究部署整治工作中出现的问题。    

    (二)强化协作配合。我局要强化与公安、环保、商务、案件等部门的沟通联系、互通情况、共享信息,及时移交涉及其他部门管辖的案件线索,及时反馈调查处理情况。

    (三)加强宣传引导。专项行动期间,我局要充分利用电视、广播、报刊、网络等媒体,加大宣传力度。及时曝光查处的典型案例,做好法律宣传引导工作,确保治理工作安全有序运行。

    (四)加强信息报送。各单位要抽出专人负责专项治理期间的信息报送和情况反馈工作。认真总结、报道各单位整治工作中好的做法和典型案例,扩大信息交流渠道。

    联系人:任锋    联系方式:7289920     邮  箱:287020598@qq.com  

    附  件: 涡阳县市场监督管理局机动车尾气超标排放、打击非法流动加油车和销售使用劣质柴油专项治理工作领导小组

 

涡阳县市场监督管理局机动车尾气

超标排放、打击非法流动加油车和销售使用劣质柴油专项治理工作领导小组

    根据《涡阳县市场监督管理局机动车尾气超标排放、打击非法流动加油车和销售使用劣质柴油专项治理工作方案》要求,经研究决定,成立涡阳县市场监督管理局机动车尾气超标排放、打击非法流动加油车和销售使用劣质柴油专项治理工作领导小组。

    组  长:张景富    市场监督管理局党组成员、副局长

    成  员:冯传明    市场监督管理局办公室主任

        李立强    市场监督管理局市场规范管理局局长

        罗  林    市场监督管理局企业股股长

        尤  超    市场监督管理局法制股股长

        陈  浩    市场监督管理局经济检查执法局局长

        刘晓辉    市场监督管理局行政审批局副局长

    领导小组下设办公室,设在市场规范管理局,负责领导小组日常工作。