今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县市场局开展“你送我检”快检活动
浏览次数:322作者: 岳田甜   信息来源: 涡阳县市场局发布时间:2018-07-19 15:56

 

7月17日上午,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,在涡阳县老子文化广场举行。

为向群众深入宣传食品安全民生工程政策,让消费者“零距离”感受食品快速检测结果,确保群众菜篮子的安全。涡阳县市场局在宣传周中开展了食品安全民生工程“你点我检、你送我检”快检活动。 

活动现场,该局工作人员向来菜市场购物的群众宣讲食品安全民生工程相关政策,使用快速检测仪对消费者提供的蔬菜、水果开展现场快检,同时,就群众关心的蔬菜、水果农残是否超标等方面问题进行解答。现场免费为群众快速检测蔬菜、水果等食用农产品共计7个批次,检测结果全部合格。

通过宣传并和现场群众的互动,进一步提高了广大人民群众的食品安全意识,让食品安全民生工程真正走入群众生活中。