今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县市场局多举措开展城区限制燃放烟花爆竹管理工作
浏览次数:661作者: 企业股   信息来源: 涡阳县市场局发布时间:2018-02-06 16:27

1副本.jpg2_副本.jpg

 

为有效防止环境污染和噪音污染,倡导生态、文明、绿色的社会风尚,维护和谐的社会秩序,根据《涡阳县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》和有关通知精神,涡阳县市场监督管理迅速行动,结合监管职责,多措并举开展限制燃放烟花爆竹管理工作。

一是加强领导,动员部署。为加强对限制燃放烟花爆竹管理工作的组织领导,该局成立了由局长邓华任组长,副局长张景富任副组长,有关股室、所(分局)、队负责人为成员的领导小组,并召开全局动员大会及专题工作会议,就限放管理工作进行安排部署。

二是明确任务,严格责任。该局及时制定下发了《涡阳县市场局城区限制燃放烟花爆竹管理工作实施方案》,进一步明确了工作目标及限放区各所(分局)、队和有关单位的任务分工。通过和全系统各单位负责人签订《责任状》、人人签订《承诺书》、加强督促检查等方式,确保限放管理工作落实到位。

三是广泛宣传,营造氛围。该局通过执法车辆上街宣传、发放宣传材料、悬挂宣传条幅和标语,与宾馆、饭店等服务行业业主签订管理责任书等形式,广泛宣传限制燃放烟花爆竹的意义,大力提倡讲公德、讲安全、讲环保,引导业主自觉遵守限放规定,使限制燃放烟花爆竹、提升城市文明的理念深入人心。

限放宣传条幅_副本.jpg