今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县市场局召开领会贯彻落实党的十九大精神动员会议
浏览次数:951作者: 梁明   信息来源: 涡阳县市场局发布时间:2017-11-01 08:24

QQ图片20171031114810_副本.jpg

    10月31日,涡阳县市场局召开领会贯彻落实党的十九大精神动员会议,认真学习领会党的十九大和十九届一中全会精神,研究部署贯彻落实措施。局党组全体成员及机关、直属、派出机构党员干部70余人参加集体学习。

    会上,局党组书记、局长邓华带领大家认真学习党的十九大重要文件精神,深入学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告和中央纪律检查委员会工作报告,深刻学习修改后的党章,结合实际工作学习讨论了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措。大家一致表示,坚决拥护大会通过的决议和报告,坚决拥护新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、苦干实干,切实把党的十九大精神落到实处。

    邓华强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,开辟了马克思主义新境界。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向,实现了党的指导思想的与时俱进,实现了马克思主义与中国实际相结合的又一次重大飞跃,为全党全国人民树立了新的理论旗帜、精神旗帜和奋斗旗帜,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的思想引领和理论保证。

    邓华强调,党的十九大报告部署的深化商事制度改革、强化知识产权创造保护运用、支持民营企业发展、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制等工作任务,与市场监管工作直接相关。这充分体现了党中央对市场监管工作的重视和信任,大家深感责任重大、使命光荣。全局广大党员干部要切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把党的十九大的战略部署与市场监管工作相结合,履职尽责,开拓创新,不断进取,确保中央决策部署落到实处。

    邓华就深入学习贯彻党的十九大精神提出三方面意见:

    一是精心组织领导、扎实推进党的十九大精神学习深入开展。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,分阶段落实好各项学习任务。总局党组成员、各级领导干部要着力组织、带头学习党的十九大文件,机关党委要为下一步开展深入学习做好安排,在全局营造浓厚的学习氛围,组织广大党员干部学深学透、准确把握党的十九大精神实质,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,明确目标,振奋精神,持续推动市场监管事业改革发展。

    二是以学习贯彻好党的十九大精神为新起点,持续深化市场监管各项改革。要把党的十九大的战略部署与市场监管工作紧密结合起来,深入推进商事制度改革,不断完善市场监管体制,切实提高消费维权效能,扎实推进商标品牌战略实施,进一步提升市场监管现代化水平,全面按时完成好今年各项重点改革任务,努力营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。

    三是不断加强党建工作,为贯彻落实好党的十九大精神提供坚实的组织保障和队伍保障。要进一步强化全面从严治党,引领广大党员干部牢固树立“四个意识”,持续加强基层建设,围绕新常态下的市场监管工作,努力构建高素质的干部队伍,以实际行动践行十九大精神。