今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
县人大常委会专题听取防汛抗旱工作汇报
浏览次数:334作者: 人大   信息来源: 人大发布时间:2018-06-28 08:59

995267898.jpg

6月19日和26日,涡阳县城遭遇了入汛以来的两轮强降水,城区出现多个内涝点,给市民生活和出行带来诸多不便,社会反响强烈。这引起了该县人大常委会的高度关注。

6月27日下午,涡阳县人大常委会主任刘峰主持召开专题会议,听取全县防汛抗旱工作汇报,并就中心城区防汛排涝工作进行座谈。会议分别听取了水务部门关于2018年全县防汛抗旱工作准备情况、住建部门关于城区内涝点分布与治理情况、规划部门关于2018年防汛排涝总体规划情况汇报。

针对老城区排水管网建设年代久、标准低,排水体系不完善,多为雨污合流制,管道淤积严重等问题,刘峰要求,一要统筹规划,科学施工,全力以赴,加快推进涡河路、建设路、站前路、紫光大道雨水管道施工,确保排水畅通;二要继续开展老城区管网清淤工作,尽早开工建设剩余路段雨水管网建设,逐步实现城区雨污分流;三要加大宣传力度,做好舆情回应,让广大市民理解、支持,积极参与到市政工程建设和管理中来。(纪本良)