今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
县人大常委会调研重点工程和政府性投资项目建设
浏览次数:435作者: 人大   信息来源: 人大发布时间:2018-04-27 17:20

4月26日,涡阳县人大常委会主任刘峰带队调研重点工程和政府性投资项目建设工作。县人大常委会副主任李雷、燕坤参加调研。副县长苏志杰等陪同调研。

调研组深入到向阳大道道路改造工程、五里湾安置小区、实验小学、育英河水系项目、南外环水系及两侧绿化项目、德园、发展要素中心等项目区实地调研,查看重点工程项目建设进展情况;听取了县政府关于重点工程和政府性投资项目建设情况汇报。自2015年实施大建设机制以来,涡阳县政府强力推进重点工程和政府性投资项目建设,城市建设与发展进入了历史上投入最大、成效最好的时期,同时迎来了新型城镇化进程步伐最快、人民群众幸福感和获得感最强的时期。三年来,共实施大建设项目318个,完成投资181亿元,项目数量、投资强度、工程体量一年一个台阶,政府性投资项目建设实现跨越发展。

调研组就全县重点工程和政府性投资项目建设工作提出五点意见。一是要规划先行,做好项目统筹工作,做到“规划”不留缺陷;二是要加大投入,多方筹措项目资金,做到“建设”不留欠账;三是要部门联动,提质提速提品提效,做到“监管”不留死角;四是要建立机制,实现发展成果共享,做到“城乡”不留遗憾;五是要扩大宣传,开展项目建设巡礼,营造“氛围”健康发展。(纪本良)