今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
县人大常委会调研城市供水工作
浏览次数:425作者: 人大   信息来源: 人大发布时间:2018-04-25 09:54

4月20日,涡阳县人大常委会主任刘峰带队调研城市供水工作。县人大常委会副主任刘红岩、李雷、燕坤、周俊杰参加调研。副县长苏志杰等陪同调研。

调研组深入到两河公园(应急)水厂、八里丁水厂,实地了解项目建设进展情况,听取了县政府关于城市供水情况汇报。截至目前,涡阳县城区供水管网覆盖区域近30km2,市政供水管网长度逾30km,城区用水户超7万户,居民生活用水户占总户数的92.5%。一水厂和二水厂日供水量达4.3万吨。

IMG_4587(20180420-101329).jpg

调研组就《安徽省城镇供水条例》宣传贯彻、城镇居民饮用水安全保障等提出意见。一是加大《安徽省城镇供水条例》宣传贯彻力度,全面提升居民用户的参与监督意识、节约用水意识和依法维权意识;二是加快城镇供水基础设施建设,加强饮用水源地保护工作,强化水质监测,提高供水事故应急防范处置能力,确保供水安全;三是加强从业人员业务技能培训,组织开展水质安全与管理、管材施工与规范、智能水务等业务知识讲座,提高供水服务保障水平。(纪本良 马燕霖)