今天是:
您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态
县人大常委会对《教育法》实施情况开展执法检查
浏览次数:1195作者: 人大   信息来源: 人大发布时间:2017-09-29 17:29

 

IMG_3695.JPG

9月29日上午,县人大常委会执法检查组对《教育法》贯彻实施情况进行检查并召开会议座谈总结。县人大常委会代理主任刘红岩、副主任燕坤参加检查。县政府副县长苏志杰,县教育局局长苗彧及发改委、卫计委、财政局、司法局等部门负责同志陪同检查。

IMG_3682.JPG

检查组实地走访了五中、五小、乐行幼儿园(南校)、一中、育萃中学和亳州现代科技艺术学校(九中),查看了基础设施建设、师资和硬件配备情况以及校园周边环境,并与学校负责人和教师进行了交流,详细了解《教育法》贯彻实施情况及工作中存在的问题。

IMG_3710.JPG

座谈会上,苏志杰作有关报告,他表示县政府始终坚持以科学发展观为统领,认真贯彻实施《教育法》,在宣传教育法律法规、保障教育经费投入、推进教育均衡发展、贯彻党的教育方针和加强安全教育等方面多措并举、全面落实。对教育发展中遇到的一些新情况和新问题,县政府将采取有力措施,切实解决问题。

IMG_3717.JPG

检查组对我县贯彻《教育法》实施情况表示满意,组员对检查中发现的问题提出了意见和建议。

刘红岩在讲话中强调,县政府要继续加强对《教育法》的学习宣传和贯彻力度,加快缩小城乡教育差距,持续强化教育教学管理,努力促进县域各级各类学校健康发展。(纪璐璐,供图:刘文华)